Активных северян приглашают стать частью команды Агентства стратегических инициатив

25 октября

Жители региона могут активно участвовать в преобразованиях в различных сферах жизни современного общества, став общественными представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Архангельской области.

Общественным представителям будут делегированы полномочия представления агентства в регионах по ключевым направлениям работы, формированию партнерств, взаимодействию с сообществами и СМИ, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства.

— Мы приглашаем региональных лидеров, готовых активно включиться в работу по разворачиванию партнерской, экспертной и представительской сети, способных формировать сообщество заинтересованных участников образовательной, предпринимательской, социальной и городской сферы, – отметила глава АСИ Светлана Чупшева.

Команды общественных представителей будут сформированы по следующим направлениям работы: предпринимательство и технологии, образование и кадры, социальные проекты, городское развитие.

Чтобы принять участие в открытом отборе, необходимо до 10 ноября подать онлайн-заявку на сайте платформы по созданию возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, где претенденту нужно написать эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также подготовить видеопрезентацию.

При отборе претендентов будут оцениваться способности к нетворкингу и работе с сообществами. Финальный этап отбора пройдет в декабре в формате деловой игры.

Важно отметить, что один из проектов Агентства стратегических инициатив в Архангельске уже стартовал. 19 октября на базе Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова открылась самая северная «Точка кипения», главная задача которой – обмен передовыми образовательными практиками между вузами по всей стране, а также помощь по внедрению в учебную деятельность современных цифровых технологий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области