Встреча-семинар с юристом: Как закон о краудфандинге отразится на возможностях НКО собирать средства через Интернет

29 октября

Краудфандинг и добрые дела: Как новый закон отразится на возможностях НКО собирать средства через Интернет - информационная встреча 7 ноября 2019. Когда: 7.11.2019 с 12:30 до 13:30. Где: Архангельск, улица Попова, дом 18, 2 подъезд, 5 этаж, "Мастерская социальных технологий".

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ финансирования проектов, который, в том числе используется некоммерческими организациями.
Любой некоммерческой организации приходится решать задачу привлечения средств, и публичный сбор с использованием краудфандинговых платформ привлекает своей простотой и современностью.

До последнего времени сбор средств с помощью краудфандинга не был регламентирован, но с нового года вступит в силу Федеральный закон #259 "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (..)", который может повлиять на процедуру сбора.

7 ноября на информационных встречах в более чем 30 городах России. Эксперты Ассоциации «Юристы за гражданское общество» расскажут в деталях о том, какие возможности нам закон ограничит, а где — оставит пространство для добрых дел.

Что обсудим?

  • Благо.ру, Добро.Mail.ru, Нужна помощь, Планета добрых дел
  • Будут ли новые нормы распространяться на эти платформы?
  • Возможности
  • Изменится ли процедура сбора средств?
  • Риски
  • Какие риски стоит учесть и что предусмотреть некоммерческим организациям, которые осуществляют сбор средств через платформы?

Регистрация обязательна: http://events.lawcs.ru/crowdfunding#rec136373192