Встреча-семинар с юристом: Как закон о краудфандинге отразится на возможностях НКО собирать средства через Интернет

4 ноября

Краудфандинг и добрые дела: Как новый закон отразится на возможностях НКО собирать средства через Интернет - информационная встреча 7 ноября 2019. Когда: 7.11.2019 с 12:30 до 13:30. Где: Архангельск, улица Попова, дом 18, 2 подъезд, 5 этаж, "Мастерская социальных технологий".

Краудфандинг (от англ. crowdfunding) — это способ финансирования проектов, который, в том числе используется некоммерческими организациями.
Любой некоммерческой организации приходится решать задачу привлечения средств, и публичный сбор с использованием краудфандинговых платформ привлекает своей простотой и современностью.

До последнего времени сбор средств с помощью краудфандинга не был регламентирован, но с нового года вступит в силу Федеральный закон #259 "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (..)", который может повлиять на процедуру сбора.

7 ноября на информационных встречах в более чем 30 городах России. Эксперты Ассоциации «Юристы за гражданское общество» расскажут в деталях о том, какие возможности нам закон ограничит, а где — оставит пространство для добрых дел.

Что обсудим?

Благо.ру, Добро.Mail.ru, Нужна помощь, Планета добрых дел
Будут ли новые нормы распространяться на эти платформы?
Возможности
Изменится ли процедура сбора средств?
Риски
Какие риски стоит учесть и что предусмотреть некоммерческим организациям, которые осуществляют сбор средств через платформы?

Регистрация обязательна: http://events.lawcs.ru/crowdfunding#rec136373192