Активное поколение: Творческая мастерская «Навстречу будущему» продолжает работу в деревне Батран

6 ноября

Деревня Батран находится в Череповецком районе Вологодской области, здесь пенсионеры и пенсиоенрки объединились, чтобы сделать жизнь в деревне насыщенной не только для себя, но и для детей. Что же они делают? 

Например, проводят мастер-классы по кулинарии и рукоделию для младшего поколения (детям так понравилось, что мастер-класс перерос в полноценные занятия).

Прошёл конкурс сочинений «Репортаж с места работы моих родителей» - писали — дети, помогало страшее поколение.
Прошли занятия по каллиграфии для - вместе с детьми вспомнили навыки письма пером представители ветеранской организации Окольникова Галина Александровна и Цветков Александр Геннадьевич, пришедшие в этот день в школу для проверки конкурсных сочинений.

22 октября прошли соревнования по дартсу и настольному теннису среди ветеранов и школьников.

Ветераны и школьники совместно провели два крупных мероприятия на территории Батрана – День пожилого человека и презентацию выставки картин художника Валентины Павловны Виноградовой, одной из самых активных представительниц ветеранской организации, которая очень много работает с детьми.

Перед Днём пожилого человека школьники и пенсионеры Батрана вместе собрали подарки для бабушек и дедушек пансионата «Почтенный возраст» в д.Музга (50 км от Батрана). Ветеранский ансамбль «Товарочки» отвёз эти подарки и поздравил всех с праздником хорошими песнями. Мероприятие проведено совместно с волонтёрами проекта «Мечтатели».