Сделать добро и признаться: Международный флешмоб #ЩедрыйВторник пройдет в Архангельской области

11 ноября

«В основе движения #ЩедрыйВторник — инициатива, взаимопомощь и солидарность. Миллионы людей во всем мире в этот день совершают добрые дела по собственной инициативе, меняя жизни целых сообществ к лучшему», — Мария Черток, директор Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

Движение поддерживают известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. Это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире.

В 2018 году к движению присоединились более 2685 партнеров из 275 населенных пунктов, которые организовали более 2000 благотворительных событий. Объем онлайн пожертвований вырос в 2 раза.

Идея Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник (#Giving Tuesday) появилась в 2012 году и с тех пор получила распространение в более чем 100странах мира. В этот день миллионы людей объединяются, чтобы сделать доброе дело и рассказать об этом. В 2019 году флешмоб откроется 26 ноября акцией «Неделя признаний», а сам #ЩедрыйВторник пройдет 3 декабря и продлится еще неделю.

В Архангельской области присоединиться к флешмобу можно вместе с Архангельским Центром социальных технологий «Гарант».  Для этого можно провести «День открытых дверей НКО», благотворительную акцию или написать историю в социальных сетях, принять участие в «Неделе признаний» или придумать свой формат, чтобы показать и рассказать о работе благотворительных организаций и волонтёров. 

Как это сделать? Можно воспользоваться методическими материалами или проконсультироваться у координатора флешмоба в Центре «Гарант» - по телефону 8 8182-20-65-10 / 8 921 086 73 30 (телефоны работаютс 10:00 до 17:30) или по электронной почте chepil@ngo-garant.ru  

Также информацию о флешмобе можно найти на сайте https://www.givingtuesday.ru и обязательно отметить свою инициативу на интерактивной карте (если вы не знаете, как это сделать, обратитесь нам по электронной почте или по телефону!