В столице Поморья завершила работу Школа тренеров НКО по теме коммуникации

12 ноября

9 ноября закончился последний модуль «Школы для тренеров некоммерческого сектора», посвященный коммуникациям. Теперь выпускники отрабатывают свои «домашние задания» - проводят тренинги, получают отзывы экспертов и анализируют свою работу.

Участники «Школы для тренеров НКО» по теме коммуникации – финальный выпуск проекта – «Школа для тренеров некоммерческого сектора». Проходил он – в Архангельске, а участники приехали из Владимира, Красноярска, Самары, Симферополя, Петрозаводска, и это еще не весь перечень городов-участников. Больше тридцати тренеров, участников и экспертов работали с 7 ноября по 9.

Участники вместе с тренерской группой разобрали: понятие коммуникации, а также методы работы с этим понятием через понимание базовых схем коммуникации, объектов и субъектов этого процесса. Отдельно обсудили разные каналы и формы коммуникации, и на себе опробовали некоторые упражнения, связанные с развитием коммуникативных компетенций. Также участники учились преподавать навыки презентации и деловой переписки, и, конечно, презентовали себя и вели деловую переписку в качестве тестового задания.

Что дало участие в школе тренеров в практическом плане?

«Учеба в школе тренеров для НКО помогла мне структурировать уже имеющийся опыт тренерской работы, изучить и отработать на практике новые методики, разработанные специально для представителей некоммерческих организаций. – делится впечатлениями участница школы Ирина Корякина. - Понравился системный подход к обучению и качественное содержание учебных модулей».

Завершилась школа стратегической сессией «Школа тренеров НКО. Векторы развития», а Роман Маханько (старший специалист по обучению и развитию PepsiCo, тренер, фасилитатор, г. Москва), провел отдельный курс по фасилитации и разобрал методику проведения фасилитационных сессий.

Школа проводится Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» в рамках проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора» при поддержке Фонда президентских грантов.