Предприниматели Поморья поборются за звание «Лучший социальный проект года» на всероссийском уровне

18 ноября

Накануне завершился региональный этап V Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Проекты предпринимателей Поморья, признанные победителями, направлены на федеральный тур состязания комитетом областного этапа конкурса, учрежденного министерством экономического развития Архангельской области.

В настоящее время одним из приоритетных стратегических направлений социально-экономического развития Российской Федерации является поддержка социального предпринимательства как особого вида деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей и модернизацию социальной сферы.

Участниками всероссийского конкурса являются субъекты социального предпринимательства – малого и среднего предпринимательства, – осуществляющие социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей» победила предприниматель  Ирина Оберюхтина с проектом «Образовательный детский центр "Радость"».

Автором лучшего проекта социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта стала Нина Богданова, которая представила проект «Центр экофитнеса».

Общественная организация инвалидов «Надежда» с проектом «Доступная работа – залог успеха» стала лучшей в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении».

В области здравоохранения наши земляки победили сразу в двух номинациях: 

«Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» – предприниматель Анна Хотенова с проектом «Центр сенсорного развития "Радуга ощущений"»;
«Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания» – предприниматель Ольга Веревкина с проектом «Психологический центр развития личности и зоотерапии "ЛИС (Личностно-индивидуальное становление)"». 

Лауреаты представят регион в финале всероссийского конкурса и на новом уровне примут участие в борьбе за звание «Лучший социальный проект 2019 года». Церемония награждения победителей федерального этапа состоится в феврале 2020 года.

— Чтобы помочь нашему социальному бизнесу развиваться, расти и продвигать идеи, организуются подобные конкурсы, где главным результатом является даже не сама победа, а именно возможность существенно улучшить свой проект и помочь обществу, – отметил министр экономического развития архангельской области Иван Кулявцев.

Министерство экономического развития Архангельской области