22 ноября – награждение победителей конкурса СМИ «Общество равных возможностей»

18 ноября

Журналистов Архангельской области приглашают на церемонию награждения победителей регионального конкурса СМИ «Общество равных возможностей», которая состоится 22 ноября с 12.00 до 13.00 в зале архангельского отделения Союза журналистов (г. Архангельск, пр. Троицкий, 61).

Конкурс «Общество равных возможностей» проходит в рамках социального проекта Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области «Союз – ресурсный центр для поставщиков социальных услуг», получившего поддержку  Фонда президентских грантов. 

Всего в конкурсе приняли участие 20 журналистов из 15 местных и региональных средств массовой информации, в том числе из Коряжмы, Котласа, Онеги, Няндомы, Новодвинска, Северодвинска, Архангельска.

В номинации «Добру – да!» принимают участие восемь журналистских работ, в номинации «Смотри на меня как на равного» – семь, в номинации «Интернет – друг человека» – 11 материалов, в номинации «Жизнь без барьеров» – 12 творческих работ журналистов печатных СМИ.

В этом году работы журналистов посвящены вопросам инклюзивного образования или трудоустройства, инновационным технологиям и направлениям, расширяющим возможности инвалидов, вопросам изменений в законодательстве, касающихся прав инвалидов, социальной и творческой реабилитации инвалидов, деятельности общественных организаций инвалидов, проблемам семей, имеющих детей-инвалидов, и многим другим. Все вопросы по участию в церемонии награждения – по телефону 8(8182) 27-12-80.

Конкурс «Общество равных возможностей» – это творческое состязание журналистских материалов, опубликованных в средствах массовой информации на территории Архангельской области, направленных на преодоление стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранение препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества.

Учредителями конкурса выступают Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области, Архангельское отделение Союза журналистов, Поморский культурный фонд «Берегиня». 

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области