В Архангельске завершился семинар для участников конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»

23 ноября

22 и 23 ноября в столице региона состоялся семинар «Управление проектом», участниками которого стали победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» в 2019 году. Это 13 проектов, координирует которые оператор конкурса по Северо-Западу – Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Ведущая: Инга Моисеева, исполнительный директор АНО «Центр развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций «Девелопмент-групп» (Москва), руководитель проекта «Душевный Bazar» – самой масштабной в России благотворительная ярмарка, которая проходит ежегодно с 2010 года в Москве.

Инга Моисеева работала с руководителями проектных команд конкурса.

Два дня в формате живого общения, интерактивных заданий и аналитических разборов в группах и индивидуально, команды изучали основы управления проектом, копались в инструментарии руководителя и менеджера проекта, анализировали проект как цикл и обсуждали различия проекта и процесса.

Отдельный блок был посвящен коммуникациям, где участники в режиме «краш-теста» давали интервью журналисту, в игровой форме репетировали разговоры с бизнесом, властью и представителями сообщества.

Напомним, что «Культурная мозаика малых городов и сёл» — масштабный проект, призванный поддержать начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры.

Всероссийские конкурсы «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводятся с 2014-го года. За это время было подано более 4 000 заявок, поддержку в размере более 160 миллионов рублей получили 408 проектов из 67 регионов России – это гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.

Для победителей конкурсов разработана специальная обучающая программа, которая способствует развитию профильных компетенций как в области социокультурного проектирования, так и по вопросам организационного развития. Помимо этого, для лидеров «Культурной мозаики малых городов и сёл» создан специальный конкурс стажировок, цель которого — предоставить возможность поделиться опытом, обрести единомышленников, выстроить долгосрочные партнёрские связи для дальнейшего развития своих проектов, а также увидеть и оценить результаты работы коллег.