Журналисты Поморья помогают преодолевать разобщенность инвалидов и общества

25 ноября

В архангельском отделении Союза журналистов прошла торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса журналистских работ «Общество равных возможностей».


«Общество равных возможностей» – это конкурс журналистских материалов, опубликованных в средствах массовой информации, территория распространения которых Архангельская область, и направленных на преодоление стереотипов, способствующих непониманию и разобщенности инвалидов и общества, устранение препятствий на пути к всестороннему участию людей с инвалидностью в общественной жизни.


Организаторы конкурса – Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области, архангельское отделение Союза журналистов, Поморский культурный фонд «Берегиня».

Лауреаты конкурса «Общество равных возможностей» в 2019 году

В номинации «Добру – да!» 

  • Лариса Иванова (газета «Трудовая Коряжма», ООО «Инфоцентр»);
  • Дарья Евграфова (телевизионная компания «Норд-ТВ»).
     

В номинации «Смотри на меня как на равного»

  • Наталья Галушина (ООО «ИЦ «Северный рабочий»).
     

В номинации «Интернет – друг человека»

  • Дарина Ишкова, Мария Карачева (ИА «Северные новости»).
     

В номинации «Жизнь без барьеров» 

  • Юрий Скородумов («АиФ» в Архангельске»);
  • Наталья Парахневич (газета «Правда Севера»).
     

Всего в региональном конкурсе приняли участие 20 журналистов из 15 местных и региональных СМИ, в том числе из Коряжмы, Котласа, Онеги, Няндомы, Новодвинска, Северодвинска и Архангельска.


В номинации «Добру – да!» приняли участие восемь журналистских работ, в номинации «Смотри на меня как на равного» – семь работ, в номинации «Интернет – друг человека» – представлено 11 материалов и в номинации «Жизнь без барьеров» – 12 творческих работ журналистов печатных СМИ.

Конкурс «Общество равных возможностей» проходит в рамках социального проекта Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области «Союз – ресурсный центр для поставщиков социальных услуг», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области