Правительство РФ утвердило концепцию о развитии благотворительности до 2025 года

25 ноября

22 ноября утвердили Концепцию содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в России на период до 2025 года.

Об этом сообщается на сайте правительства России.

Предполагается, что концепция поможет развитию институтов и культуры благотворительности. Это будет сделано с помощью людей, участвующих в благотворительности, общественной поддержки и СМИ, которые освещают деятельность благотворительного сектора.

Согласно концепции, для развития благотворительным организациям нужно предоставить дополнительные налоговые льготы на пожертвования, а также не облагать налогом те средства, которые организация получает от размещения на банковских депозитах.

Имущественную поддержку благотворительным НКО хотят оказывать в приоритетном порядке.

Благотворительность планируют развивать по нескольким направлениям. Одно из основных — законодательное регулирование благотворительности, в котором, к примеру, организации избавят от дублирующей отчетности органам власти. Также предполагается развитие системы подготовки кадров для НКО и системы поддержки новых, только созданных организаций.

Концепция предусматривает и развитие международной благотворительной деятельности: планируется содействовать работе российских благотворительных организаций за рубежом и выстраивать мировое сотрудничество.

Авторы концепции уверены, что при ее реализации граждане и организации будут больше участвовать в благотворительности, и общество начнет доверять НКО.

источник: https://www.asi.org.ru/news/2019/11/25/pravitelstvo-rf-utverdilo-kontseptsiyu-o-razvitii-blagotvoritelnosti-do-2025-goda/