Активное поколение: скоро на сцене - "Поморские сказы"

30 ноября

Успешно идут занятия в рамках проекта Поморские сказы. Большая роль в формировании художественных способностей, отводится регулярному выполнению упражнений по сценической речи и актерскому мастерству, которые должны проводится на каждом занятии. Участники увлеченно и старательно выполняют задания по чтению скороговорок. Каждый примеряет на себя роль персонажа и согласно ему, выполняет задание по сценической речи. На последнем практическом занятии по нахождению образов и воплощение их на сцене вдохновило всех на участие в спектаклях. По мнению наших активных участников, это занятие положило фундамент избавления страха сцены. В заключении были распределены сказочные роли наших будущих постановок.

А наши мастерицы не покладая рук шьют новые сценические костюмы. Число рукодельниц с каждым днем. Сам процесс пошива становится более творческим, каждый вносит изюминку в изделия. Рукодельничая, мастерицы сразу в процессе видят результат труда, что дает внутреннюю уверенность в пользе от их дела.  Рукоделие не мешает общению, наоборот, раскрепощает участников, помогает найти общий язык, а о пользе мелкой моторике не стоит и говорить. Ручное творчество вместе с активизацией правого полушария мозга, включением нестандартного мышления и развитием вкуса, помогает успокоить ум и приостановить вечно бегущие внутренние разговоры.

Проект Поморские сказы получил грант на развитие в рамках конкурса «Активное поколение», проводимый в нашем регионе Архангельским центром социальных технологий «Гарант». Конкурс «Активное поколение» с 2011 года при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.