Активное поколение: «Активное поколение в активном ПРОдвижении»

4 ноября

Продолжает вести дневник проект «Активное поколение в активном ПРОдвижении» из санатория «Новый источник».

Прошел еще один месяц работы над нашим проектом «Активное поколение в активном ПРОдвижении». 

Теперь он заработал в том режиме, в котором должен: тренажеры установлены, торжественное открытие обновленной площадки проведено, группы начали заниматься. НО…. обо всем по порядку.

15 октября  состоялось долгожданное открытие нашей обновленной площадки с уличными тренажерами. Погода, конечно, внесла коррективы в наш праздник,  и на открытие пришло около 25 человек, т.ч.  представители  администрации и председатель совета ветеранов Вологодского муниципального района.

Среди участников открытия были как жители поселка, так и сотрудники и отдыхающие санатория. Каждый желающий, в присутствии наших специалистов, смог попробовать  позаниматься  на каждом тренажере, проверить свои силы и возможности.

Перед открытием для более удобного подхода к площадке были установлены новые деревянные мостки, подсыпаны гравием дорожки.

Из-за погодных условий (дожди перед установкой тренажеров шли 2 недели) новые тренажеры  были опечатаны сигнальной лентой, чтобы  полностью застыла основа. Это в свою очередь позволит безопасное их использование в дальнейшем.

Также был установлен еще  один дополнительный (двусторонний стен), для размещения на нем информации с упражнениями на шведской стенке.

Пока тренажеры «встают», наши наставники начали работу  со своими группами. Каждому наставнику была заведена и выдана тетрадь, где они должны отмечать свои занятия с группой. Занимаются они пока на «старых» тренажерах.

После ноябрьских праздников группы снова будут  проходить контрольный осмотр врачами – специалистами санатория, и начнутся занятия  со специалистами на новых тренажерах.

Через 2 недели после проведения мероприятия «Большая шуточная олимпиада» мы получили дополнительные фотографии от профессионального фотографа, который работал у нас на добровольной основе в качестве волонтера.

В данный момент врачи – специалисты доделывают  информационные листы с картинками упражнений, которые можно делать на шведской стенке. Предыдущие листы с описанием упражнений и тренажеров обновлены и вновь размещены на уже установленном в прошлом проекте стенде. Туда же добавлена информация с описанием новых тренажеров.