Активное поколение: жители Вологодской области из поселка Новый Источник заканчивают реализацию проекта

10 января

Проект «Активное поколение в активном ПРОдвижении» реализует санаторий «Новый источник». Благодаря этому, жители поселка Новый Источник регулярно занимаются в тренажерном зале со своими наставниками, это подтверждается в дневниках, которые у них заведены. Дневники нужны, чтобы пенсионеры смогли прочувствовать, какие мышцы и как задействованы при выполнении упражнений и как можно менять нагрузку в зависимости от степени подготовленности и самочувствия. Все занятия проходили интересно, весело. Никто не говорил, что не может выполнить упражнение или справиться в установленной нагрузкой, которую лично каждому подбирал специалист.
Эмоциональное состояние у всех участников после занятий было таким высоким, что они каждый раз после зала шли заниматься еще на площадку на улицу.
А слова благодарности – показатель того, что проект «Активное поколение в активном ПРОдвижении» действительно приносит пользу!
После январских праздников на стенде, который расположен на уличной площадке, будут размещены подготовленные наглядные варианты упражнений с использованием экспандеров. Как выяснилось в процессе занятий в зале, что у некоторых пенсионеров есть свои личные наборы экспандеров, и дома они иногда с ними занимаются. Но только с наставниками узнали, какие еще варианты использования (выполнения упражнений) можно с ними делать. Теперь дома упражнения активно выполняется теми, у кого есть снаряжения, а те, у кого его не было, самостоятельно их для себя приобретают. В свою очередь, это говорит о том, что активность и интерес у занимающихся растет, а проект и дальше развивается.
Сейчас авторы проекта готовятся к закрытию проекта, которые по традиции будут проводить на уличной площадке с наставниками и их группами. Закрытие будет проводится в новой для них форме – выполнении упражнений на тренажерах на время и количество повторов.
Самым активным участникам в конце проекта – подарки. Наставникам – еще и дополнительные.
А после официального завершения проекта – проект будет жить дальше.