Активное поколение: ветераны Грязовецкого района приняли участие в соревнованиях по настольным играм

13 января

Подошел к завершению проект Комплексного центра Грязовецкого района «Академия МИР», ставший одним из победителей конкурса «Активное поколение».

Заключительным мероприятием проекта стало проведение соревнований по настольным адаптивным играм – джакколо, шаффлборд, бирпонг, матрешка, нок-хоккей, крестики-нолики, приобретенных на грантовые средства.

Ветераны очень активно готовились к соревнованиям, самостоятельно изучили правила всех игр и на состязании 24 декабря продемонстрировали хорошие навыки игры, силу духа и волю к победе. Все участники соревнований отмечены сувенирами.

«Очень увлекательно играть в данные игры, невозможно оторваться» – поделилась впечатлениями ветеран, Никешина Валентина Васильевна.

 «Больше всего мне понравилась игра джакколо, а вообще все игры хороши, заряжают энергией и позитивом» – рассказала ветеран, Кузнецова Валентина Михайловна.

Напомним, что целью проекта является повышение качества жизни пожилых через проведение занятий, направленных на профилактику деменции. В рамках проекта 2 раза в неделю проходили занятия на интеллектуальную и физическую активность. Повторная психологическая диагностика показала улучшение когнитивных функций (память, внимание, интеллект)  у 78% участников.

Подводя итоги, хочется отметить, что задачи, намеченные в рамках проекта, полностью выполнены. В ходе реализации проекта получено множество положительных отзывов о необходимости данных занятий и важности полученной информации.