Активное поколение: в Котласском районе участники успешно реализовали проект «Путь к здоровью»

27 января

В рамках реализации проекта «Путь к здоровью» в Котласском районе в поселке Черемушский созданы две группы пожилых людей для оздоровительных занятий спортом. Многие участницы проекта думали, что не смогут и у них не получится. Преодолев все это и попробовав, теперь они занимаются скандинавской ходьбой и оздоровительной гимнастикой. Специально закупленный инвентарь: палки для скандинавской ходьбы, степпы, гантели и коврики для занятия гимнастикой, помогли еще больше поверить в свои силы.

Участникам проекта не только помогли начать заниматься спортом, но и провели тематические беседы с медицинскими работниками о правильном рационе питания.

 «Юлия Васильевна молодец, что собирает нас и проводит нам эти полезные занятия. Многое узнала интересного для себя. Ну и, конечно же, обратила внимание на свое питание. Спасибо.» - делится впечатлениями о проекте участница, Евгения Захарова.

Целью этого проекта являлось привлечение граждан пожилого возраста к активному и здоровому образу жизни, формирование у них потребности регулярных занятий спортом, привлечение внимания к проблеме профилактики заболеваний людей в пожилом возрасте, сохранение психологического здоровья, развитие представлений у пожилых людей об ответственном отношении к своему здоровью, о бережном отношении к себе и окружающим людям.

«Основная проблема, которую я хотела решить с помощью этого проекта, это общение! Многие пожилые люди после выхода на пенсию теряют привычный круг общения и замыкаются в себе. А с этим проектом, мы все воссоединились, общаемся, собираемся и занимаемся. Многие узнали для себя много нового.» - рассказывает автор проекта, Юлия Михайлецкая.

Проект предусматривал проведение различных форм занятий: повышение грамотности людей пожилого возраста по вопросам здорового питания и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечение возможностей для занятий физической культурой людей пожилого возраста.

 «Здорово, что у нас появилась такая возможность заниматься оздоровительной гимнастикой и скандинавской ходьбой. Мне стало интересно. Это движение, общение и новые знания. Важен и нужен это проект, для того чтобы мы могли больше времени уделять себе и своему здоровью. Я не многословна, мне все нравится, очень хорошо, что такие занятия появились у нас в поселке.» - отмечает Татьяна Зайкова Ивановна, участница проекта.

Проект завершился, но желание продолжать заниматься у участников осталось.