В Калининградской области участники проекта «Рыбацкие традиции – связь времен» провели встречу со школьниками

27 января

Ученики Полесской школы в Калининградской области встретились с участниками проекта «Рыбацкие традиции – связь времен» из ТОС «Чистый берег». Данный проект реализуется на территории поселка Заливино Полесского района, при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».

Целью проекта является восстановление и сохранение исторического и природного наследия, традиционных ремесел и обычаев. Основная идея проекта – сформировать положительный имидж села с вековыми традициями через привлечение местного населения, в том числе молодежи и гостей, к традиционной культуре рыболовства и создание условий для эффективного краеведения, и изучения местных традиционных ремесел, восстановление метеостанции для практического применения в учебной деятельности, расширение кругозора учащихся и бережного отношения к природе.

На встрече школьники познакомились с природными особенностями Куршского залива, легендами древних жителей и достопримечательностью – старинным маяком Риндерорт.

На территории поселка расположен гидрометеопункт «Открытое», где ведутся наблюдения за погодой на Куршском заливе.

Завершением встречи с шестиклассниками стала краеведческая игра «Страницы истории Заливино».