Фонд Потанина начинает прием заявок на конкурс «Музейный волонтер»

28 января

Принимаются заявки на конкурс «Музейный волонтер». Конкурс ориентирован на выявление лучших музейных волонтеров и новаторских подходов в реализации волонтерских программ в музеях.

Среди основных задач конкурса – повышение престижа музейного волонтерства и содействие планомерному развитию волонтерской деятельности в музеях через представление успешных волонтерских практик. Заявки принимаются до 16 марта 2020 года

К участию приглашаются волонтеры государственных, муниципальных, частных музеев и других некоммерческих организаций, осуществляющих музейную деятельность. 

Конкурс пройдет в трех основных номинациях:  «Образ жизни», «Вклад специалиста» и «Школа профессии». Специальная номинация «Признание профессионалов» станет символическим признанием музейного сообщества. В номинации участвуют победители конкурса.

Победители будут приглашены к участию в деловой и выставочной программе форума «Музейный гид», который пройдет в Москве с 27 по 31 мая 2020 года на Международном фестивале музеев «Интермузей-2020». Для победителей будет организована специальная культурная программа, включающая экскурсии и встречи с представителями музейного сообщества на ведущих музейных площадках столицы. Кроме того, волонтеры примут участие в церемонии награждения, которая пройдет в дни проведения фестиваля «Интермузей-2020».  

Более подробную информацию о конкурсе можно получить здесь

Справки — по по телефонам +7 (952) 388-86-91, +7 (499) 678-01-05 или по электронной почте museum.volunteer@mail.ru

«Первый конкурс 2019 года проявил тему музейного волонтерства как актуальную и востребованную в профессиональном сообществе. Мы были рады огромному интересу со стороны заявителей: фонд получил 125 заявок от 59 организаций из 29 российских регионов, – рассказывает директор программ фонда Оксана Фодина. – Мы с интересом изучили весь спектр волонтерских практик, которые были описаны в конкурсных заявках. Их анализ и последующее живое общение с 15 волонтерами – победителями конкурса – утвердили нас в необходимости продолжать поддержку волонтерства как идею бескорыстной помощи обществу, способной вдохновлять людей и давать им новые смыслы». 

Источник: АСИ