Агентство стратегических инициатив объявило отбор в региональные экспертные группы

10 февраля

Агентство стратегических инициатив формирует региональные экспертные группы, которые будут активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни своего региона. Первый этап, до 24 февраля 2020 г.: онлайн-подача заявок. Профессиональный опыт, уровень образования и владения практическими навыками претендентов должны соответствовать уровню компетенций открытого отбора.

Экспертные группы создаются для отбора и экспертного сопровождения лидерских проектов, осуществления экспертизы инициатив в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, формирования предложений по совершенствованию регуляторной среды и снятию барьеров, ограничивающих социально-экономическое развитие, подготовки предложений по совершенствованию механизмов реализации инициатив и проектов агентства на территории регионов.

В состав экспертных групп приглашаются представители некоммерческих организаций и общественных объединений, деловых и отраслевых объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров и институтов развития, эксперты, имеющие практические знания по вопросам образования, социальной сферы, городского развития, предпринимательства и технологий.

Состав экспертных групп формируется из трех источников:

  • По представлению руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • По представлению общественных объединений, высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений на территории региона;
  • По результатам открытого отбора, организуемого агентством на платформе Leader-ID. 

Заявки на участие и подробности по ссылке.