7 возможностей для НКО: обучающие программы, стажировки, семинары

14 февраля

Подборка образовательных возможностей от редакции Теплицы. 

Правовая академия НКО
Ассоциация «Юристы за гражданское общество» принимает заявки от НКО на участие в Правовой академии. Это систематизированный курс необходимых юридических и управленческих знаний для руководителей некоммерческих организаций в России. Программа рассчитана на 6 модулей — это 4 полных учебных дня в течение 3 месяцев. 

Заявки принимаются до 28 февраля 2020 года. 

Подать заявку. 

 

Школа коммуникаций и инноваций АСИ 
Агентство социальной информации открывает новый сезон Школы коммуникаций и инноваций и приглашает представителей некоммерческих организаций к участию в образовательной программе. С 13 по 17 апреля пройдет стажировка по коммуникациям для региональных НКО в Москве. Участники посетят опытные в сфере коммуникаций московские организацие, примут участие в мастер-классах от экспертов, встречах с медиапартнерами АСИ, в одном из медиаклубов «АСИ – Благосфера». 

Список участников стажировки сформируется после конкурсного отбора. Заявку на участие в программе можно подать до 6 марта.

Подать заявку

 

Конференция «Благотворительность в России: 2025»

2 марта в Москве пройдет ежегодная конференция издания «Ведомости» «Благотворительность в России: 2025». На сессии про цифровые платформы выступит главный редактор Теплицы Наталья Баранова. Участники обсудят, как цифровые решения влияют на развитие благотворительности. Также в обсуждении примет участие председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, руководитель социальных проектов и сервиса «Добро» Mail.Ru Group Александра Бабкина, директор по развитию Planeta.ru Василина Дрогичинская и другие специалисты. 

Подробности по ссылке.   

 

Семинар для тренеров по теме доступа к информации

2–3 апреля 2020 «Команда 29» и «Артикль 19» проведут в Ереване двухдневный семинар для активистов, журналистов и блогеров, которые хотели бы проводить тренинги о доступе к информации. Участникам расскажут, что такое информация о деятельности органов власти, как можно обеспечить доступ к такой информации, какие есть международные стандарты права на информацию и какие могут быть основания для отказа в ее предоставлении. Все расходы оплачиваются организаторами. 

Заявки принимаются до 1 марта 2020 года.

Подать заявку.

 

Премия за достижения в привлечении средств на благотворительные и социальные проекты «Золотой кот»

Ассоциация фандрайзеров начала прием заявок на участие в премии «Золотой кот». Премия объединяет и профессионально развивает всех тех, кто занимается привлечением средств на благотворительные и социальные проекты. Оцениваться будут лучшие фандрайзинговые кампании, офлайн события, использование цифровых технологий и технологии волонтерского фандрайзинга.

Заявки принимаются онлайн до 2 марта 2020 года. 

Подать заявку. 

 

Стажировка в бизнес-секторе США

Открыт прием заявок на программу стажировок в инновационном и бизнес-секторе США, включая социальное предпринимательство. Участникам должно быть от 22 до 27 лет. Требуется владение английским языком и не менее полутора лет опыта работы в коммерции.

Заявки принимаются до 16 февраля. 

Подробности о стажировке. 

 

Источник: АСИ