Культурная мозаика: «Небольшой поселок Шойна от большой земли вдали»

2 марта

Так называются конкурс и выставка детских рисунков, которые ТОС «Будущее Шойны» объявил в поселке. Конкурс – часть проекта «Возрождение – путь к истокам», и нужен для того, чтобы самые маленькие жители поселка попробовали выразить свои ощущения и эмоции, которые они чувствуют к малой родине, через творчество.

Сокровище Шойны – ее природа – «блуждающие пески», заповедные места. Само место завораживает тех, кто приезжает сюда из густонаселенных мест или видит фотографии.

Но одно дело – гости Шойны, а другое дело – ее постоянные жители, ее отпрыски.

Дети – важная часть проекта. Дети – это то самое будущее поселка, который и впрямь находится так далеко от областного центра – Нарьян-Мара, что получил прозвище «Северный Макондо».

Всего на конкурс молодые художники представили 28 работ, выставку разместили в фойе Дома культуры в Шойне. Она продлится до 7 марта 2020 года. Авторов наиболее интересных работ наградили.

Для справки: проект «Возрождение – путь к истокам» получил поддержку Всероссийского конкурса социокультрных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» в 2019 году. Конкурс поддерживает проекты, направленные на развитие населенных пунктов, в которых живет меньше 50 тысяч человек. Основной инструмент поддержки – обучающие программы и гранты в размере до 700 тыс. рублей.