«Теплица» приглашает на программу «Кувырок вперед» активистов из регионов

5 марта

Команда «Теплицы социальных технологий» проведет в Москве с 20 по 24 апреля просветительскую программу для региональных активистов «Кувырок вперед».

Участников ждут четыре дня знакомства с московскими некоммерческими организациями и инициативами в сфере правозащиты, экологии и благотворительности. Каждый сформирует дорожную карту своего проекта на основе информации от специалистов из этих организаций. На пятый день гости получат возможность посетить ежегодную конференцию «Сетевой апрель» и сопутствующие конференции мероприятия.

«Это наша первая программа, в рамках которой мы решили пригласить активистов из разных регионов с разным опытом в Москву. Это пять дней перезагрузки и знакомство с лучшими практиками в некоммерческом секторе. В программе есть время для работы над своими проектами, и это значит, что полученные знания можно будет сразу перевести в практику и воплощать после окончания тура», – говорит куратор платформы «Теплосеть» Мария Борисёнок.

Конкурсный отбор участников программы будет осуществляться до 18 марта. Организаторы могут пригласить только семь человек. Платформа «Теплосеть» поддерживает активистов в средних и малых городах России, поэтому приглашения могут получить только участники, проживающие в городах России с численностью населения до 550 тыс. человек.

Проезд и проживание компенсируются за счет организатора после предоставления оригиналов документов.

Три условия участия:

1. Проведение митапа

Провести в период с 20 февраля по 18 марта открытую встречу на тему «Город N: уезжать или остаться». Формат встречи описан на сайте «Теплосети» в разделе «Турборежим». Для активации турборежима нужно прислать ссылку на пост о проведенной встрече с хештегом #теплосеть. Этот пост не должен удаляться до января 2021 года.

2. Прохождение карты в «Теплосети»

К 18 марта у участника должно быть пройдено минимум 20 новых тайлов. Тайл – это название одного блока, на которые разбита карта «Теплосети».

3. Мотивация

Описание деятельности организации или проекта в видеоформате (две-три минуты) и презентация с указанием направления развития проекта (по шаблону).

Победители будут объявлены не позднее 20 марта. Семерых участников выберут куратор «Теплосети» Мария Борисёнок, организатор программы Елизавета Филатова, главный редактор сайта «Теплицы» Наталья Баранова и руководитель «Теплицы» Алексей Сидоренко.

Выполнение условий будет критерием для включения в список финалистов, из которого будут выбраны победители. Соответствие критериям конкурса не гарантирует участия в обучающей программе. Участников, выполнивших все условия, может быть больше, чем мест в программе. При прочих равных решающее значение будет иметь пункт о мотивации (видеоролик о деятельности организации/проекта и презентация).

Если вы участвуете в конкурсе «Теплосети» на проведение мастерской в вашем городе, то принимать участие в программе «Кувырок вперед» вы не можете.

Регистрация в «Теплосети».

Источник: АСИ