Минюст России напоминает: до завершения отчетной кампании НКО остался месяц

16 марта

Срок предоставления ежегодной отчетности НКО подходит к концу. До 15 апреля некоммерческие организации, общественные объединения, а также религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных источников, обязаны представить отчеты за 2019 год и информацию о продолжении деятельности в 2020 году.

У благотворительных организаций отчетная кампания закончится уже 31 марта. О своей работе за прошлый год уже отчитались 392 некоммерческие организации Архангельской области и Ненецкого автономного округа, что составляет всего 26% от общего числа НКО, зарегистрированных управлением. 

Отчетные документы, напомнили в ведомстве, можно предоставить, воспользовавшись одним из информационных ресурсов:

Информационным порталом о деятельности НКО Минюста России.
Приложением «Помощник по составлению отчетности некоммерческих организаций» официального сайта Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, где, ответив на вопросы приложения, пользователь автоматически переходит к формам отчетных документов, необходимым для представления на бумажном носителе.
Как пояснили в Управлении Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономного округу, в адрес некоммерческих организаций, которые не отчитаются в срок, могут быть вынесены письменные предупреждения, составлены протоколы об административных правонарушениях, а в случае неоднократности непредставления отчетных документов – подготовлены исковые заявления в суд о ликвидации организации. 

В прошлом году по итогам отчетной кампании в адрес некоммерческих организаций было вынесено 363 письменных предупреждения, составлено 32 протокола, по 28 протоколам мировыми судьями назначены административные наказания в виде штрафов.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу