Фонды расширяют работу горячих линий для помощи во время пандемии

20 марта

Специалисты телефонов поддержки в НКО начали принимать звонки о COVID-19.

Психологи фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» теперь могут не только консультировать обратившихся (8-800-700-88-05) по вопросам семейного устройства, но и поддерживать все семьи с детьми, которые испытывают тревогу и стресс из-за коронавируса. 

Сейчас  фонд ищет психологов-волонтеров, готовых подключиться к линии и консультировать семьи. Одно из требований — быть в ресурсе и готовым поддерживать семьи.

«Мы все же надеемся, в первую очередь, на отклик тех, у кого есть опыт кризисного консультирования, а если еще и работы на телефонном консультировании, то и вовсе прекрасно», — сообщила президент фонда Елена Альшанская.

Чтобы откликнуться на просьбу и стать психологом на горячей линии, нужно написать Елене Альшанской в Facebook или на почту poleles@yandex.ru.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» также расширяет работу горячей линии 8-800-707-52-29. Специалисты готовы отвечать на вопросы родственников людей с инсультом, в том числе о COVID-19. Линия работает ежедневно с 9:00 до 21:00.

Публикация пополняется. Новую информацию о некоммерческих справочных горячих линиях и телефонах поддержки можно отправлять на news@asi.org.ru для публикации здесь.

Авторы: Евгения Лысенкова; редакция АСИ.