Успешный бизнес: как это получается у социальных предпринимателей

24 марта

Центр «СОЛь» и «Теплица социальных технологий» приглашают на серию вебинаров с представителями социального бизнеса. О том, как помогают технологии и как можно увеличить социальный эффект, расскажут Елена Горохова и Никита Никишкин, авторы проектов «Посади лес» и «Убиратор». Вебинары пройдут 26 марта и 9 апреля 2020 года.

Вебинары объединены темой «Технологии и общество. Как социальные предприниматели превращают идеи в бизнес и добиваются позитивных изменений».

Что нового вы узнаете на вебинарах

  • Какие технологии используются в проекте и каких показателей и эффектов удалось добиться благодаря их применению.
  • Как отслеживать изменения, социальный эффект и правильно их оценить.
  • Как масштабировать проект и достичь цели и задачи.
  • В чем особенности продвижения социальных бизнес-проектов.
  • Какие ошибки допускаются и как их можно избежать.
     

Вебинар с Еленой Гороховой

Елена Горохова – социальный предприниматель, соосновательница движения «ЭКА», сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru, игры-приложения «Посади лес».

В 2018 году игра «Посади лес» получила признание на международном уровне, став победителем в рамках программы социального воздействия Expo Live, реализуемой организаторами Всемирной выставки Expo 2020 Dubai. Осенью 2019 года игра «Plant the Forest» была признана одним из лучших экологических проектов в рамках конкурса «Молодые чемпионы Земли» (Young Champions of the Earth), который проводит ООН.

Вебинар будет модерировать Наталья Баранова, главный редактор «Теплицы социальных технологий».

Вебинар пройдет 26 марта. Начало в 11:00 по московскому времени.

Вебинар с Никитой Никишкиным

Никита Никишкин – предприниматель в области экологии, создатель сервиса эффективного управления отходами для разумного бизнеса «Убиратор», основатель проектов «Чистое Дело» и «Добрая школа».

Вебинар пройдет 9 апреля. Начало в 11:00 по московскому времени.

Соведущий – Андрей Андрусов, сооснователь Центра «СОЛь», бизнес-консультант.

«Любой социальный проект должен научиться обеспечивать себя денежным потоком, иначе он умрет, когда у его автора закончится энергия (примеров – тьма). Мы, Центр «СОЛь», очень хотим, чтобы все проекты находили способ обеспечивать себя. Андрей Андрусов

На вебинаре слушатели узнают, какие бизнес-модели бывают, на какие российские примеры можно ориентироваться. Также слушатели получат рекомендации по выбору модели для своего проекта. На примере одного из них ведущие вебинаров покажут, как социальный проект с перспективой выхода на окупаемость может привлечь инвестиции.

Зарегистрируйтесь на вебинары

Форма регистрации одна на все вебинары. Ссылку на трансляцию организаторы вышлют на почту зарегистрировавшимся участникам за один день до вебинаров.

Источник: Теплица социальных технологий