Волонтеры #Мывместе рассказывают о своей работе

8 апреля

26 марта волонтеры сформировали штаб помощи в Архангельской области при Управлении по делам молодежи патриотическому воспитанию администрации Губернатора Архангельской области и правительства Архангельской области в период коронавируса.

Уже сейчас более 400 человек из Архангельской области зарегистрировались на федеральном портале мывместе2020.рф.

Волонтерский штаб работает по трем направлениям.

Первое направление. Под руководством Роспотребнадзора вручает постановления на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также в Приморском районе. С 26 марта по 4 апреля восемьдесят волонтеров уже сообщили о правилах карантина полутора тысячи человек. Не остались без внимания и старшее поколение, и люди с особенностями развития. Организаторами выступили Ресурсный центр добровольчества при областном Доме молодежи и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Второе направление. Присоединились к помощи и муниципальные волонтерские штабы. Они созданы во всех Муниципальных Образованиях региона. Волонтеры помогают в покупке продуктов, препаратов, а также платить за услуги ЖКХ. На сегодняшний день более двухсот человек оставили заявку через горячую линию ОНФ по телефону 8(800)200-34-11. Обратиться к волонтерам можно также через мобильное приложение «ОНФ.Помощь». В Архангельске работу по проекту ведут волонтеры-медики, а в муниципальных образованиях координирует региональный Ресурсный центр добровольчества при областном Доме молодежи.

Третье направление. Волонтеры работают и на горячей линии. Помогают людям психологически справится с периодом самоизоляции и карантина. В рамках акции #МыВместе Дом молодежи Архангельской области обеспечивает волонтеров теплой формой и бейджами.

Все добровольцы, присоединившиеся к акции, также снабжаются средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, санитайзерами.