В Архангельской области стартует проект «Продуктовая помощь» в рамках реализации всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ

17 апреля

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области, управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию Архангельской области сообщает:

Почти 20 тысяч жителей Архангельской области получат бесплатные продуктовые наборы. В первую очередь это люди старше 65 лет, находящиеся на учете в органах социальной защиты и социального обслуживания населения.

Партнеры акции #МЫВМЕСТЕ адресно направили в регионы миллиард рублей для комплектования продуктовых наборов в период сложившейся ситуации с распространением вируса, когда граждане вынуждены находиться дома. В акции принимают участие 73 региона страны, в том числе и Архангельская область.

Согласован и утвержден состав продуктового набора. Прежде всего это продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости: крупы, рис, макароны, сахарный песок, чай, мыло.

Организаторами и волонтерами акции #МЫВМЕСТЕ выработан единый механизм реализации проекта. В первую очередь определены порядок и способы доставки продуктов в те муниципалитеты, где есть проблемы с транспортной доступностью. Кроме того, отработан механизм сбора, фасовки и хранения продуктовых наборов.

В Архангельске и Северодвинске помещения для хранения продуктовых наборов предоставят областной Дом молодежи и северодвинский молодежный центр. В других муниципальных образованиях – учреждения социальной защиты населения.

Продуктовые наборы до адресатов будут доставлять волонтеры и партнеры акции #МЫВМЕСТЕ. Местные волонтерские штабы созданы и активно работают во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Все добровольцы, а это порядка 400 человек, прошли онлайн-обучение и снабжаются индивидуальными средствами защиты.

Акция «Продуктовая помощь» продлится до 1 июля 2020 года.

— Волонтеры сегодня оказывают огромную помощь жителям региона – приобретают продукты, шьют маски, проводят консультации по различным вопросам. И нам необходимо максимально их поддержать, – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и поручил оперативному штабу по противодействию коронавирусной инфекции создать волонтерам все условия для работы.

В Архангельской области координационным партнером акции стал Благотворительный Фонд развития сообщества "Гарант".