В Вельске открылся Общественный ресурсный центр «ТРоПА»!

22 апреля

Инициативная группа неравнодушных вельчан создала общественный ресурсный центр развития территории «Тропа». Все они - участники проекта «Малым территориям – большое будущее», реализуемого Центром «Гарант» при поддержке Фонда президентских грантов.

Что такое ресурсный центр? Для некоммерческих организаций и инициативных групп Вельского района Ресурсный центр – это возможность получить бесплатные консультации по вопросам создания и развития СО НКО, участия в грантовых конкурсах. В настоящий момент Центр «Тропа»  является координатором в Вельском районе конкурса «Люди дела».

Центр работает на базе Центральной Вельской библиотеки, руководитель Центра – Елена Поталюнас, директор Вельской библиотечной системы. Идея создания такого центра родилась после участия в Школе координаторов ресурсных центров, которая прошла в феврале этого года в селе Карпогоры Пинежского района.

«Создание ресурсного центра - это вызов времени, именно от нас - вельчан и жителей района, зависит как будет развиваться наша территория. Не секрет, что в районе много думающих, активных, готовых развиваться - писать проекты, помогать жителям, привлекать в район финансирование. Пообщавшись с коллегами из соседних районов - ОО "Инициатива Пинежья", "Делай Сейчас", Матигорский Ресурсный Центр "ВЕКТОР", и другими; посоветовавшись с наставниками - Архангельским Центром социальных технологий "Гарант", мы решили, что Вельскому центру быть. Каждый большой путь начинается с маленькой Тропы!» - говорит Елена Поталюнас.

Узнать о Центре «Тропа» можно в социальных сетях: https://vk.com/club194073453

Подобные Центры созданы и работают еще в нескольких районах области: Пинежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском, Холмогорском, Шенкурском.