Онлайн группа поддержки на карантине

22 апреля

Вот уже месяц работает онлайн группа поддержки на карантине. Еженедельно два психолога Валентина Копытова и Валентина Морозова организуют круг поддержки вместе с участниками группы. Они обсуждают проблемы самоизоляции, возможности и трудности карантина, оказывают эмоциональную поддержку, делятся полезными практиками и вместе ищут ответы на волнующие вопросы.

Группа поддержки – это группа людей, встречающаяся на добровольной основе для того, чтобы в безопасных условиях (когда соблюдаются права каждого всеми и всех каждым) научиться справляться с личными трудностями, которые мешают управлять своей жизнью, то есть строить жизнь в соответствии с собственными потребностями, целями и мечтами.

Цели группы поддержки:

1) Работа с чувствами: восстановление своих ресурсов через разрядку чувств, мешающих справляться с трудностями;

2) Работа с трудностями, мешающими справляться с кризисными ситуациями.

Группа поддержки отличается от вебинара тем, что каждый желающий может высказаться и поделиться своим опытом и переживаниями.

Заявиться в группу может любой желающий старше 16 лет. На каждой встрече участники говорят о волнующих их вопросах, разбирают вместе с ведущими ситуации. Уже сформировалось небольшое постоянное сообщество, теплый круг друзей, где можно поговорить о многом откровенно.

Также появился чат Вконтакте, где все участники делятся полезными статьями и общаются между онлайн встречами.

Записаться в группу и получать информацию о новых встречах можно через регистрацию здесь  или написав Валентине Морозовой в личные сообщения на странице Вконтакте.

Участие бесплатное.