9 продуктовых наборов из «Ленты» уехало в Северодвинск

20 апреля

Фонд «Гарант» передал 9 продуктовых наборов молодежи в трудной жизненной ситуации из Северодвинска. Это те самые продукты, которые купили на прошлой неделе посетители магазинов «Лента».

Магазины «Лента» - площадки проекта «Дари еду!». В этих магазинах можно купить продукты в пользу нуждающихся. Подробную инструкцию сняли журналисты Региона 29, кроме того, как подарить еду можно узнать в самом магазине «Лента».

Координаторы акции разместили товарные корзины в зале магазинов, где каждый может познакомиться с инструкцией, выбрать из списка продукты длительного хранения или даже уже готовый пакет с продуктами и оставить его на специальной стойке. На прошлой неделе волонтеры Фонда собрали 13 таких наборов, из которых 4 передано в пользу организации «Дорога жизни» в Архангельске и 9 – в Северодвинск, через организацию «Всероссийское общество глухих».

Так, например, продукты получил восемнадцатилетний Сергей Сущинский, который живет и учится в городе корабелов. У него нет семьи, которая могла бы его поддержать, а в период повышенной санитарной безопасности он оказался без работы и без еды. Сергей такой не один, в Северодвинске команда общества глухих поддерживает несколько таких ребят, оказавшихся в трудном положении. Фонд «Гарант», организация ВОГ и молодежь Северодвинска передают слова благодарности тем, кто поддерживает их! Мы же напоминаем, что помочь продуктами все еще можно в магазинах «Лента» и на сайте благотворительного марафона "Архангельская область добра".