Помогать нужно вместе: НКО и бизнес помогают накормить семьи

18 мая

В период карантина и самоизоляции на Прямую линию в АНО «Центр юридической помощи» «Защита» по телефону в рамках проекта «Правовая помощь многодетным семьям на селе» обратились многодетные семьи, чьи доходы существенно снизились и семьи стали остро нуждаться в продуктовой помощи.


Директор АНО «Защита» Ирина Ткачева обратилась за помощью в Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» и Фонд развития сообщества "Гарант". И помощь пришла в семьи!


12-15 мая первые продуктовые наборы получили 54 семьи Холмогорского района и 26 семей Шенкурского района. Помощь в поставке продуктов оказали местные предприниматели. Оперативный штаб по формированию и доставке продуктов под руководством заместителей глав администраций по социальным вопросам Елены Сидоровой (Холмогорский район) и Оксаны Красниковой (Шенкурский район) совместно с женсоветами и волонтерами доставил продукты в семьи. Стоимость продуктового набора составила 800 рублей. В состав набора вошли продукты: сахарный песок, мука, крупы, масло, сгущенка, макароны, тушенка, чай, печенье и др.


Продуктовые наборы для семей были приобретены за счет пожертвований предпринимателей и жителей Архангельской области благодаря акции «Помогаем из дома», организатором которой является Центр «Гарант» и Фонд развития сообщества "Гарант".


Ожидается помощь для 50 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации Виноградовского и Пинежского района.

 

«Выражаем благодарность Архангельскому Центру социальных технологий и Фонду развития сообщества "Гарант", благотворителям, партнерам, благодаря которым удается помочь семьям, оказавшимся в непростой ситуации. Ваша помощь очень своевременна. Проект «Помогаем из дома» продолжается. Каждый может помочь нуждающимся семьям, присоединившись к акции на сайте Фонда Гарант www.dobro-da.ru» - прокомментировала Ирина Ткачева, директор АНО «Защита».