Культурная мозаика: кукольный театр «Тросточка» запустил серию онлайн мастер-классов

21 мая

В рамках проекта «Волшебный мир театра» работники театра кукол «Тросточка» запускают серию онлайн мастер-классов.

В период эпидемиологической ситуации в мире театр кукол приостановил свои театральные представления. Занавес опущен, зрителей нет, не слышно музыки, не видно кукол…Пусто и непривычно тихо…

Но театр жив! Он продолжает работать в онлайн-режиме. Так, зрителей знакомят с тростевыми артистами – снимает видеоролики и размещает их на страничке детской библиотеки в социальных сетях. Например, посетители группы познакомились с такими героями – Баба Яга и бравые солдаты, прекрасная Василиса и храбрый Иванушка, Серебряное Копытце и Мудрый Лис.

Кроме представления кукол запущена серия мастер-классов о создании кукол в формате видеороликов, где показывают все этапы сложного и долгого процесса. Мастер-классы полезны и тем, кто готов попробовать создать свою куклу, и тем, кому интересно заглянуть в мастерскую просто из любопытства.

А пока зрители наблюдают за всем онлайн, пишется новый сценарий спектаклей, тексты песен, продумываются сценические костюмы.

«Премьера была назначена на 21 марта, а тут запрет на массовые мероприятия – так некстати… Но спектакль полностью готов, а это значит – представлению быть, только немного позже. Возможно, уже в летние каникулы наши двери откроются, и под шум детских голосов занавес нашего театра будет поднят вновь. – рассказывает автор проекта Любовь Ефимова. – Мы готовы удивлять и радовать наших зрителей снова и снова! Так было, так есть и так всегда будет.»