В Котласском районе открылся Ресурсный центр «Открытый старт»!

3 июня

В Котласском районе на базе Муниципальной библиотечной системы инициативная группа котлошан создала Ресурсный центр «Открытый старт». Все они – участники проекта «Малым территориям – большое будущее».

Чем может быть полезен Ресурсный Центр «Открытый страт»? Специалисты Центра поддерживают молодежные общественные инициативы и занимаются развитием малых территорий. Они расскажут о конкурсах, грантах и фондах, как найти ресурсы на социальный проект, проконсультируют по написанию заявки.

Елена Швайко, директор учреждения и координатор Ресурсного Центра рассказала: «Специалисты центра проходят курсы повышения квалификации, участвуют в вебинарах, осваивают новые технологии работы с разными социальными группами, изучают опыт создания и развития СО НКО. Открытие помещения Ресурсного центра «Открытый старт» мы планируем на первую декаду сентября, а сейчас работаем в дистанционном режиме, проводим консультации в сети Интернет и по телефону».

Узнать о деятельности Центра «Открытый старт» можно в социальных сетях: https://vk.com/rcopenstart

Подобные Центры созданы и работают еще в нескольких районах области: Пинежском, Каргопольском, Устьянском, Няндомском, Холмогорском, Шенкурском, Вельском, Плесецком.

Проект «Малым территориям – большое будущее» реализуется Центром «Гарант» при поддержке Фонда президентских грантов.

#центргарант #малымтерриториямбольшоебудущее  малымтерриториямбольшоебудущее  #мукмбс #библиотека29 #культура29 #библиотеки #шипицыно #котласскийрайон #район #конкурсыНКО #конкурсгрантов #НКОнеНЛО #новостиНКО