Подведены итоги конкурса муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО

19 июня

Правительство Архангельской утвердило объемы субсидий муниципальным образованиям на проведение местных конкурсов проектов социально ориентированных НКО.

По итогам отбора субсидии получат 18 муниципальных образований.
Размеры субсидий варьируются от 110 до 714 тысяч рублей. Всего в региональном бюджете на эти цели выделено 4,4 миллиона рублей.

Члены конкурсной комиссии отметили высокое качество подготовки заявок Устьянского, Вилегодского районов, а также Новодвинска. Впервые в 2020 году заявку на конкурс представил Ленский район.

Напомним, что с 2014 года в регионе проводится конкурс муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО. На сегодняшний день такие программы существуют в 20 муниципальных районах и городских округах Архангельской области.

– Поддержка муниципалитетов является действующим инвестиционным ресурсом для развития некоммерческого сектора на местах, для апробации новых социальных технологий, – отметил председатель комиссии – директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Юрий Попелышев. – Регулярно участвуя в местных муниципальных конкурсах СО НКО, общественники овладевают теоретическими и практическими навыками социального проектирования, повышают свой профессиональный уровень. Многие некоммерческие организации по окончании реализации целевых проектов на местах продолжили плодотворную работу в новых конкурентных условиях

Итоги распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области из областного бюджета можно узнать в приложении.

Источник: Департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области