Делимся новостями!

3 июля

Наша программа продуктовой помощи «Помогаем из дома» получил поддержку в рамках федерального проекта Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко «Фонд плюс регионы». Фонд Тимченко выделяет партнерам средства на помощь социально значимым учреждениям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На такую помощь людям мы получили 1,6 млн. рублей.

Часть средств уже переведена для оплаты продуктов в Плесецком районе и Котласе, где работают волонтеры. В прошлые выходные в Котласе уже раздали 50 продуктовых наборов, в течение выходных и недели раздадут еще 100. Получатели — семьи, которые воспитывают особых детей и семьи, где детей — много. 

В Плесецком районе помощь получили и получают жители Савинска, Плесецка, Пуксы, Пуксозера и Самодеда. Это семьи с особыми детьми и многодетные семьи, а также одинокие пожилые люди и семьи с особыми взрослыми. В Плесецкий район направлено более 60 продуктовых наборов. 

Также мы планируем большую партию продуктовых наборов, для помощи нуждающимся семьям в столице региона — Архангельске. 

Фотоотчет из Котласа вы уже видели в наших социальных сетях, следующие будут совсем скоро.

Огромную благодарность мы передаем нашим волонтерам, которые занимаются погрузкой и доставкой наборов. Те, кого мы называем «волонтерами» — это огромный круг лиц, и сотрудники учреждений, и специалисты непрофильных некоммерческих организаций, которые занимались до эпидемии  другими видами помощи, и просто активных жителей, которые взялись за эту работу. 

И, несмотря на большую помощь Фонда Тимченко, мы все еще нуждаемся в вашей поддержке. Помочь прямо из дома можно сейчас, по ссылке