«Помогаем тем, кому трудно» - жители Архангельской области получат продуктовые наборы

9 июля

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко передал Центру социальных технологий «Гарант» более 1,5 млн рублей для поддержки жителей Поморья, пострадавших в период эпидемии коронавируса.

Средства будут направлены на покупку продуктов и товаров первой необходимости для многодетных и малообеспеченных семьей, одиноких пенсионеров, людей с низким доходом из Архангельска и области. Помощь Фонда поступила в рамках программы «Фонд плюс регионы», которая реализуется в 16 российских регионах.

В Архангельской области раздача продуктовых наборов уже началась, помощь получили жители Котласа, Верхнетоемского и Плесецкого районов — всего больше 150 продуктовых наборов, в каждый из которых входят консервы, крупы, макаронные изделия, мука, чай и другие продукты.

650 продуктовых наборов распределят через Управление по вопросам семьи опеки и попечительства Администрации МО город Архангельск.

Более 150 наборов распределено, через некоммерческие организации и волонтеров в Котласе, Верхнетоемском и Плесецком районах. 

«Мы сотрудничаем с Фондом Тимченко уже много лет и благодаря их помощи поддерживали проекты, направленные на развитие культуры в малых городах и селах, и помогали пожилым людям сохранять активность,- говорит Марина Михайлова, директор Архангельского Центра социальных технологий «Гарант», - Сейчас, помощь Фонда сфокусирована на том, чтобы помочь наиболее пострадавшим от эпидемии. Очень важно, что решение, на что будут направлены средства Фонд принимал на основе нашего запроса.

В рамках этой программы Центр Гарант получил средства индивидуальной защиты для медиков на сумму более 55 миллионов рублей, а также 5 миллионов рублей на оказание помощи нуждающимся товарами первой необходимости и закупку бактерицидных рециркуляторов воздуха в социальные учреждения: интернаты, дома престарелых, детские лагеря».

Важно, что эта помощь будет распределяться при непосредственном взаимодействии с отделами социальной защиты, некоммерческими организациями и волонтерами, которые работают с данными целевыми группами. Это позволит оказать помощь не только жителям Архангельска, но и удаленных территорий области, - отмечает Марина Михайлова.