Приглашаем присоединиться к открытой дискуссии "Рейтинг благотворительных организаций"

25 июля

Каким будет некоммерческий сектор завтра - мы решаем сегодня. Каковы наши цели и ценности, пути развития и негласные (а, может, и закрепленные на уровне государственных законов) правила жизни?   

Давайте поговорим о рейтинге благотворительных организаций. 

Имеет ли он право на существование, на что должен опираться, и можем ли мы оценивать благотворительный фонд и на каком основании? Встречаемся на открытой дискуссии с участием федерального эксперта Татьяны Задирако (исполнительный директор Благотворительного фонда "Социальный навигатор").

Татьяна Задирако представит «рэнкинг» - новый инструмент оценки некоммерческого сектора РФ.  Он позволит НКО сравнивать себя с коллегами того же направления, работающими в других регионах, а органам власти и бизнесу находить социальных партнеров, занимающихся конкретными проблемами в заданном регионе и по заданным критериям. В ходе открытой дискуссии вы сможете высказать свое мнение по поводу следующих вопросов:

- На что стоит обратить разработчикам внимание, чтобы система оценки была максимально приближена к объективной,

- Готовы ли представители НКО, бизнеса и органов власти использовать этот продукт в своей работе и почему ;

- Как внедрение рэнкинга благотворительных организаций повлияет на развитие прозрачности некоммерческого сектора РФ.

Когда: 27 июля 2020 года, стартуем в 15:00 

Дискуссия пройдет на платформе zoom, регистрация по ссылке.

Дискуссия - часть проекта "Рейтинг благотворительных организаций РФ: разработка модели", который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.