96 рециркуляторов воздуха для очистки помещений передано благотворителями в социально-значимые учреждения области

22 июля

Бактерицидный рециркулятор – это специальный прибор, который помогает очистить воздух в помещении. Сейчас наличие в учреждении такого полезного прибора обеспечивает большую безопасность людей, которые туда приходят, ведь рециркулятор обеззараживает воздух, которым они дышат. Обеспечить 38 учреждений Поморья такими приборами удалось, благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и работе Архангельского Центра социальных технологий «Гарант».

Средства на закупку рециркуляторов, средств дезинфекции и защиты, а также бесконтактных термометров были переданы Центру «Гарант» в рамках программы «Фонд плюс регионы». Команда центра собрала запросы от учреждений и закупила 96 рециркуляторов, которые отправятся в разные точки области.

Получателями помощи стали социально-реабилитационные центры, дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты и детские учреждения.

Кроме того, благодаря программе «Фонд плюс регионы» удалось организовать продуктовую поддержку многодетных и малообеспеченных семей в столице Поморья и в разные районы области, а также в июне организовал доставку комплектов СИЗ для медиков.

«В рамках этой программы Центр Гарант получил более 60 миллионов рублей, в том числе средств индивидуальной защиты для медиков, на сумму более 55 миллионов рублей, еще 5 миллионов направлены на оказание помощи нуждающимся товарами первой необходимости и закупку бактерицидных рециркуляторов воздуха в социальные учреждения: интернаты, дома престарелых, детские лагеря».

Помощь в рамках программы распределяется при непосредственном взаимодействии с отделами социальной защиты, некоммерческими организациями и командами местных активистов.