Открытый разговор "Сила сообществ - от малого к большому"

27 июля

Открытый разговор, 28 июля 2020, 12:00 – 14:00

Продолжаем серию встреч с экспертами и практиками о новой реальности, вызовах и решениях в рамках программы «АДАПТАЦИЯ: ПРАКТИКИ О ПРАКТИКАХ» Фонда Тимченко. 28 июля обсудим как пережили пандемию и какие новые проекты возникли за этот период в малом городе Урюпинске и селе Поповка.

Поделиться своим опытом мы пригласили:

Василия Дубейковского – руководителя команды CityBranding, эксперта и практика в области брендинга и развития малых территорий, активного жителя и бренд-идеолога Урюпинска, автор книги - практикума по развитию провинциального города «Делай как Урюпинск». 

Юлию Терехову – генерального директора Фонда «Открытая коллекция», создателя музея народной монументальной живописи «Дом со львом» (с. Поповка, Саратовская обл.), автора социокультурных проектов, руководителя стажировки «Культурная практика».

Регистрация

Для контекста:

Село Поповка не избежало типичных проблем современных деревень: безработица, сокращение численности жителей, отъезд выпускников, скромная культурная жизнь. «У нас ничего не происходит», — разрушить этот стереотип стало одной из задач Фонда «Открытая коллекция», которая решалась с помощью событийного маркетинга. На территории села проводится цикл ежегодных и разовых мероприятий и акций с минимальным бюджетом.

В свое время инициативная группа Урюпинска решила обыграть то, что большинство жителей считало негативной чертой города, — имидж глубокой провинции, — так родилась концепция развития «Урюпинск — столица российской провинции». Сейчас Урюпинск один из динамично развивающихся городов. В июне 2020 года урюпинские АНО стали рекордсменами по количеству выигранных грантов среди малых городов.   

Программа «Адаптация: Практики о практиках» Фонда Тимченко - это серия открытых разговоров с экспертами и практиками о новой реальности, вызовах и решениях. Оператор и разработчик программы – Ассоциация менеджеров культуры (coordinator@amcult.ru)