Минэкономразвития предлагает продлить прием заявок на средства дезинфекции для СО НКО и бизнеса

13 августа

Прием заявок на получение субсидий должен закончиться 15 августа.

12 августа Минэкономразвития России заявило, что считает необходимым продлить срок приема заявок от социально ориентированных НКО и малого и среднего бизнеса, которые хотят получить субсидию на средства дезинфекции. Министерство подготовило проект постановления Правительства РФ, которым устанавливает новый срок завершения приема заявок — 15 сентября.

В конце июня из резервного фонда правительство выделило 20 млрд рублей на профилактику COVID-19 для организаций, работа которых сопряжена с «тесным и длительным» контактом сотрудников, посетителей, клиентов. К 23 июля в Минэкономразвития поступило  около 150 тыс. заявлений на субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия от СО НКО и МСП.

В министерстве отметили, что коронавирусные ограничения в разных регионах страны снимают по-разному. 10 августа 2020 года 30 регионов России находились на третьем этапе снятия ограничений, 51 — на втором и 4 — на первом.

«В связи с тем, что открытие экономики региона является основанием для возобновления деятельности бизнеса и как следствие для приобретения средств индивидуальной защиты, бюджет, запланированный на эти цели, освоен только на 50%», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Поэтому ведомство предлагает продлить срок приема заявок от СО НКО и МСП еще на месяц.

Размер субсидии складывается из первоначальных и текущих расходов на профилактические и дезинфекционные мероприятия: первоначальные — фиксированные 15 тыс. рублей, текущие — 6,5 тыс. рублей, помноженные на количество сотрудников, работающих в организации на май 2020 года. Подать заявление можно через налоговую службу, заполнив форму на сайте ФНС России или через личный кабинет налогоплательщика.

источник: Агентство социальной информации