Культура как фактор устойчивости и социальной интеграции - на что и как повлияла пандемия? Опыт Северо-востока Великобритании

24 августа

25 августа 2020, 12:00 – 14:00

Наши спикеры представляют организации и проекты северо-востока Великобритании - не самого благополучного и богатого региона страны. Здесь, после болезненной реструктуризации местной экономики, которая повлекла и ряд социальных проблем, был взят курс на возрождение и развитие с опорой именно на культуру.

Вопросы для обсуждения:

Как современная ситуация повлияла на социокультурный климат региона и планы культурных организаций Северо-востока Великобритании?
С какими проблемами и вызовами столкнулись? Как адаптировали деятельность в связи с ограничениями?
Какие инструменты и технологии используют организации и проекты для привлечения ресурсов и устойчивости развития?
Повлиял ли современный кризис на переосмысление роли культуры в развитии локальной экономики и социальной интеграции: зоны роста, приоритеты и ограничения в решении актуальных общественных запросов? Какую роль в этом играют социокультурные проекты и технологии?

Регистрация тут

Контекст:

Северо-восток Великобритании столкнулся с десятилетиями спада в традиционных отраслях обрабатывающей промышленности и, как следствие, с проблемами безработицы, снижением уровня доходов и деморализацией населения,  реструктуризацией региональной экономики. Учитывая специфику региона и его проблемы, многие региональные культурные организации сосредоточены на аспектах улучшения здоровья и общего уровня благополучия, а также работают над социальной интеграцией.

Программа «Адаптация: Практики о практиках» Фонда Тимченко - это серия открытых разговоров с экспертами и практиками о новой реальности, вызовах и решениях. Оператор и разработчик программы – Ассоциация менеджеров культуры (coordinator@amcult.ru)