Солидарность помогает пережить трудное время

1 сентября

В Архангельской области стартовала программа помощи пожилым людям и людям с инвалидностью, которые пострадали в период пандемии коронавируса. Программа реализуется при поддержке Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ».

Благодаря этой программе более 200 пенсионеров и людей с инвалидностью  получат продуктовую помощь. Для того, чтобы помощь пришла к тем, кто наиболее нуждается, в качестве партнеров привлечены Советы ветеранов и некоммерческие организации, помогающие людям с инвалидностью.

Еще одна важная часть программы – информационная кампания, направленная на защиту пожилых людей от мошенников. Ни для кого не секрет, что в период пандемии увеличилось число тех, кто готов наживаться на беззащитности и доверчивости стариков. Разъяснить пожилым людям признаки мошенничества, научить правильно действовать в опасной ситуации – вот одна из важных задач проекта.

Кроме того, благодаря поддержке, полученной в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью» будет оказана помощь социальным учреждениям, в которых постоянно проживают люди с инвалидностью и пенсионеры. Защитные маски, перчатки, защитные костюмы и дезинфицирующие средства помогут уберечь живущих там людей в период эпидемии и не допустить распространение заболеваний, если будут выявлены заболевшие. Уже закуплены и передаются получателям  1330 комплектов защитных средств  (комбинезоны, респираторы, экраны, перчатки и бахилы).

«Для нас очень важна поддержка, которую мы получили от Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ», отмечает Марина Михайлова, директор Центра "Гарант", - И не только потому, что сейчас возросла потребность в прямой помощи людям из социально незащищенных групп, но и потому, что для всех, особенно для тех, кому трудно, важно понимать, что они не одни, что их проблемы кого-то волнуют. И именно поэтому даже небольшая поддержка очень ценна».

Программа «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью» осуществляется при поддержке Европейского Союза.

Новости проекта можно увидеть на сайте Центра «Гарант» www.ngogarant.ru  и в социальных сетях Центра.