244 школьника Поморья получили подарки от Центра «Гарант» к своему первому школьному дню

2 сентября

Ранцы, а также набор канцелярских принадлежностей – тетради, альбомы, краски, пластилин и другие необходимые для учебы вещи Центр «Гарант» закупил для будущих первоклассников, благодаря поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко. Подарки отправились в Котлас, Холмогорский район, в социальные учреждения Новодвинска и Северодвинска, а также первоклассникам Архангельска, где их получили органы опеки и благотворительный фонд «Взамен». Всего на поддержку школьников было выделено 650 тыс. рублей.

Потратить часть выделенных фондом средств на поддержку первоклассников Центр «Гарант» решил, получив просьбы о поддержке из разных уголков области. Поддержка первоклассников – это благотворительная тенденция, актуальная для каждого учебного года – для семей в тяжелой жизненной ситуации сборы ребенка в школу – значительная финансовая нагрузка.

Обычно, Центр и Фонд «Гарант» присоединялись к акции «Поможем детям Поморья», которую проводит Совет отцов, но в этом году такой поддержки оказалось мало. В период ограничительных мер и после эпидемии она не снизилась, более того – количество подопечных у благотворительных фондов выросло.

Вместе с тем с июня Центр «Гарант» реализует большую программу борьбы с эпидемией коронавируса и ее последствиями, поддержку такой работе оказывают и федеральные благотворительные фонды. В рамках работы с Благотворительным Фондом Тимченко Центр «Гарант» и закупил школьные рюкзаки и канцелярию.

В течение нескольких дней вместе с волонтерами сотрудники Центра собирали каждый такой рюкзак, всего в работе участвовало больше десятка волонтеров – из Ресурсного центра добровольчества Архангельска и местного совета ветеранов.

Раньше всех рюкзаки отправились в Холмогорский район и Котлас – по 15 подарков, 16 – в Новодвинск, 35 – в Северодвинск и остальные отправились к малышам Архангельска.

Кроме такой помощи, до конца лета Центр «Гарант» помогал семьям и продуктами, получателями такой поддержки стали примерно 1500 семей, в том числе и из Котласского, Плесецкого, Каргопольского, Пинежского, Холмогорского, Няндомского и Верхнетоемского районов. Помогли не только семьям, но и попавшим в беду пожилым людям и студентам.

Кроме того, медицинские и социально-значимые учреждения области получили комплекты индивидуальной защиты, а также градусники и рециркуляторы.

Средства, выделенные на поддержку Архангельской области, превысили 50 млн. рублей.

Источник новости и фото: «БИЗНЕС-КЛАСС Архангельск»