Культурная мозаика: Горайский парк продолжает расцветать

9 сентября

В деревне Гораи Псковской области есть удивительное место — усадебный парк Лореров-Розенов, памятник садово-паркового искусства 19 века. Именно здесь, в старом парке, и развернулся проект «Горайский парк 200 лет спустя». Весь год волонтеры и команда проекта работали, чтобы привести парк в порядок, создать инфраструктуру и сделать интересным для туристов.

Проект придумали и реализовали специалисты Горайского отделения МБОУ «Крюковская Средняя Школа». Они стали участниками, и — победителям конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» в 2019 году. Благодаря проекту здесь появилась навигация, можно найти место для красивых фотографий, полюбоваться ухоженными тропинками все еще красивого естественной красотой места. Но работы все еще идут, и команда проекта делится с нами тем, что происходит в парке и сейчас, когда проект официально уже закончился.

За время проекта парк нашел новых друзей, которые помогают ему становиться еще красивее!

Практически закончены работы по покраске беседок и мостиков, появившихся, благодаря проекту, а вокруг беседок появляются цветы. Дубрава Горайского парка заметно преобразилась с помощью друзей-десантников спецназа ГРУ, которые приехали помочь проекту, а Сергей Барабаш и его надёжный помощник - минипогрузчик Вobcаt привели в порядок газон и главный вход — присыпали дорожки.

После укладки красивой дорожки не терпелось команде продолжить работы в цветочном партере парка - заняться установкой цветочных вазонов вдоль центральной дорожки в парк.Мужчины смогли справиться с нелёгкой задачей — расставить вазоны весом в полтора центнера!

И фотосессии  в Горайском парке явление теперь не редкое, так что здесь даже прошел фотоконкурс!