«МоРоШка: мечта, развитие, шанс» - в Поморье появилась благотворительная программа развития подросткового спорта

16 сентября

Программу инициировал и поддерживает Мини футбольный клуб «Северная Двина». «МоРоШка» - это программа, благодаря которой дети и подростки из малообеспеченных семей смогут попробовать себя в разных видах спорта. Поддержать программу может не только большой бизнес, но и любой человек – сделать финансовый вклад в программу можно на сайте благотворительного марафона «Область добра».

Программа будет поддерживать тренеров-энтузиастов, обеспечить любительские команды инвентарем и возможностью собираться на соревнования и поддержать самые разные инициативы по развитию подросткового спорта – организацию турниров, открытие бесплатных секций и другую нужную юным спортсменам помощь.

«МоРоШка» не ограничивается только футболом или мини-футболом, подростковый спорт как часть жизни городского или сельского подростка.

Собранные в программе средства пойдут на поддержку любительских спортивных команд, оплату экипировки, организацию соревнований, открытие бесплатных секций и другую нужную юным спортсменам помощь.

В первую очередь такая возможность необходима детям и подросткам из малообеспеченных семей, в которых нет средств на платные спортивные секции, а если даже дети попадают в бесплатную секцию, то часто семья не может купить им экипировку и отправить на соревнования.

В период коронавируса у многих семей, упал уровень дохода, поэтому в нашей помощи нуждаются и те ребята, которые раньше могли заниматься спортом, а сейчас вынуждены от него отказаться.

«Мы не говорим, что воспитываем новый олимпийский резерв, но вместе с «МоРоШкой» мы помогаем детям и подросткам найти друзей, стать физически выносливей, научиться достигать поставленных целей и сделать их жизнь насыщенной и яркой, независимо от уровня дохода их семей. А еще занятия спортом помогают избежать опасных привычек, ведь когда ты занят тем, что любишь делать, когда ты работаешь с тренером и видишь свои достижения, на вредные привычки не остается времени!», - считает команда проекта.

Программу «МоРоШка» придумал «Мини футбольный клуб «Северная Двина», чтобы развивать детский и подростковый спорт и дать возможность детям и подросткам попробовать себя в разных видах спорта.

Администратор Программы Благотворительный Фонд развития сообщества «Гарант».

Познакомиться с текстом программы вы можете здесь