20 подопечных организации «Мост» получили продуктовые наборы и горячие обеды

28 сентября

Архангельский Центр социальных технологий Гарант продолжает поддерживать людей, попавших в трудное положение из-за пандемии коронавируса. Сейчас в фокусе внимания – старшее поколение и люди с инвалидностью.

Партнером в этой работе выступает  Общественная организации по содействию лицам с ментальными особенностями здоровья «МОСТ», которая опекает особых взрослых, а также пожилых людей.

 «В условиях пандемии серьезно осложнилась жизнь многих людей и, особенно, тех, кто является группой риска. В период вынужденной самоизоляции у этих людей значительно сократился доступ к получению социальных услуг, сузился круг общения, появились трудности в решении бытовых проблем. – рассказывает Оксана Гузенко, президент общественной организации «МОСТ». - Некоторые из наших подопечных лишились работы., и поэтому сейчас еще большему количеству людей с ментальными особенностями требуется помощь и сопровождение».

В «Мост» команда Центра «Гарант» передала 20 наборов, в которые входят не только продукты длительного хранения, но и средства гигиены. Приготовить для себя из полученных продуктов горячий суп или кашу этим людям помогут специалисты  «Моста», таким образом, люди гарантированно получат полезную горячую еду.

Помочь тем, кто оказался из-за пандемии в сложной ситуации удалось, благодаря поддержке, полученной в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью». Кстати, благодаря этой программе уже оказана помощь  социальным учреждениям Архангельска, в которых постоянно проживают люди с инвалидностью и пенсионеры. Защитные маски, перчатки, защитные костюмы и дезинфицирующие средства, переданные в такие учреждения еще летом, помогли уберечь живущих там людей в период эпидемии и не допустить распространения коронавируса.

Узнать как помочь тем кому нужна помощь можно на сайте «Архангельская область добра»: https://dobro-da.ru