«Яндекс» бесплатно предоставит свои сервисы НКО

15 октября

Компания «Яндекс» обновила программу «Помощь рядом». Теперь это постоянная социальная программа для поддержки некоммерческих организаций.

Программа «Помощь рядом» выросла из одноименного проекта, который «Яндекс» запустил весной 2020 года в поддержку тех, кто боролся с пандемией. С марта по сентябрь «Яндекс» организовал поездки на такси для 12 тыс. врачей и медицинских работников, помог 13 411 донорам добраться до центров переливания крови и обратно, доставил нуждающимся 56 128 продуктовых наборов и готовых обедов.

Теперь программа будет помогать некоммерческим организациям. В ней два направления: компания предоставляет фондам свои сервисы для бизнеса (Диск, Трекер, Облако, Телефонию) и возит маломобильных детей и взрослых на автомобилях из таксопарков-партнеров «Яндекс Go».

Такси для подопечных

«Яндекс» будет возить подопечных фондов «Подарок ангелу», «ОРБИ», Spina bifida, «Хрупкие люди» и «Дом с маяком».

Люди могут бесплатно съездить на прием к врачу, реабилитацию, обучение и по другим делам.

На вызовы приезжают водители с высоким рейтингом, их работа оплачивается из средств «Яндекса» и пожертвований от компаний и частных лиц. «Яндекс» будет удваивать пожертвования, сделанные через сайт программы «Помощь рядом».

Сервисы для бизнеса

Бесплатный доступ к сервисам «Яндекса» для бизнеса уже получили 44 фонда.

Сервисы помогут сотрудникам и волонтерам фондов решать рабочие задачи. В Трекере можно вести учет заявок и работать с документами, на Диске — хранить обучающие материалы и видеоролики, в Облаке — размещать веб-проекты для благотворителей.

Чтобы получить поездки на такси, НКО нужно подать заявку на почту donation@help.yandex.ru. Для доступа к сервисам заявку можно оставить здесь. После этого им предстоит пройти верификацию у фонда «Друзья» (для тех, кому нужны поездки) и у программы «Пасека» Теплицы социальных технологий (для тех, кому нужны сервисы для бизнеса).

Источник новости и фото: АСИ