«Малая культурная мозаика Пинежского района» – в выставочном пространстве

11 января

Конкурс «Малая культурная мозаика Пинежского района» проводился местной общественной благотворительной организацией развития гражданских (общественных) инициатив и добровольчества «Инициатива Пинежья» при поддержке Архангельского центра социальных технологий «Гарант» на средства Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

К участию в конкурсе приглашались проекты, ориентированные на создание и развитие публичных и общественных пространств, на выявление и предъявление историко-культурной и природной среды села, реализуемые средствами искусства и дизайна (объекты, маршруты, визуальная навигация), проекты, интерпретирующие традиционные виды творчества и ремесел, порождающие культурное, социальное и экологическое предпринимательство, и другие.

В конкурсе «Малая культурная мозаика Пинежского района» победителем стала инициатива активистов Суры, в рамках которой в музейно-выставочном пространстве проведена подготовка к созданию экспозиции, посвященной  северным традициям и ремеслам.

В рамках проекта-победителя конкурса проектов развития территориального общественного самоуправления в Пинежском районе был сделан ремонт помещения.

Кроме того, проведена инвентаризация предметов быта общественного музея, которые станут основой краеведческой экспозиции, дадут представление о быте, промыслах и ремеслах крестьян в прошлом.  Здесь же запланированы выставка работ народных умельцев, организация мастер-классов, для чего музейное пространство оборудовано стеллажами и необходимыми предметами мебели.

Источник: Местная общественная благотворительная организация «Инициатива Пинежья»