Фонд Потанина объявил конкурс «Спорт для всех»

12 января

«Спорт для всех» – конкурс, направленный на выявление и поддержку любительских спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач. В фокусе внимания конкурса - организации, использующие социальные спортивные практики, а также форматы партнерства и сотрудничества местных сообществ и некоммерческих организаций в поле спорта. Конкурс запускается впервые - в рамках программы «Сила спорта». Сумма финансирования для одного проекта - до 1,5 млн. рублей. Прием заявок - до 28 февраля 2021 года. 

«Этот конкурс является частью новой благотворительной программы фонда, в фокусе внимания которой – выявление потенциала спорта как эффективного инструмента для достижения позитивных социальных изменений в обществе. - поясняет директор программ фонда Валерия Матвеева, - В России уже давно работают организации, которые используют социальный спорт для вовлечения широкого круга граждан в помощь социально уязвимым группам, привлечения ресурсов для благотворительных инициатив, развития поддержки и взаимопомощи в обществе и улучшения качества жизни. Победа в этом конкурсе позволит таким организациям поделиться своим успешным опытом c коллегами из некоммерческого сектора. А для организаций, которые делают первые шаги в развитии социальной составляющей спорта, участие в конкурсе будет способствовать их профессиональному и творческому росту, позволит расширить сеть контактов и сформировать новые партнерства. Мы уверены, что конкурс привлечет широкий спектр интересных проектных инициатив».

В конкурсе могут принимать участие некоммерческие организации и/или их структурные/обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в сфере спорта и физической культуры (за исключением профессионального спорта), охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды, благотворительности.

Организация должна быть зарегистрирована не позднее чем за один год до дня окончания приема заявок на участие в конкурсе.

Количество проектов от одной организации не ограничено при условии, что каждую заявку представляет отдельный заявитель (отдельный руководитель проекта).

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап проходит заочно – заявки оцениваются приглашенными фондом экспертами. По результатам заочной оценки формируется список финалистов, которые принимают участие во втором, очном этапе отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями фонда. Окончательное решение по выбору победителей конкурса принимается на заседании экспертного совета.

Грантовый фонд конкурса - 30 млн рублей.

Подробности об условиях участия, ограничениях и критериях отбора смотрите на сайте учредителя конкурса.