В Архангельске проходит Школа для координаторов ресурсных центров Поморья

21 января

Школа координаторов проходит в Архангельске 20-22 января 2021 года, ее участники – представители 7 районов Архангельской области. Каждый из них – представитель команды ресурсного центра на своей территории, то есть, тот человек, который в свободное от семьи и работы время помогает развивать местные проекты и поддерживает местных активистов.

20-21 января участники Школы смогли познакомиться с опытом работы Натальи Каминарской (Москва, директор центра «Благосфера») и Елены Темичевой (директор по коммуникациям и развитию центра «Благосфера») на семинаре, посвященном проведению событий.

Два дня координаторы ресурсных центров знакомились с разными форматами проведения событий – онлайн и офлайн, определяли свой уровень подготовки к масштабным событиям, изучали внутреннюю структуру разных форматов событий и знакомились с полезными инструментами для их проведения – «лайфхаками», которые помогают грамотно рассчитать и распределить силы и ресурсы.

Познакомились активисты и со структурой бюджета и расходами, которые могут быть неочевидны при планировании мероприятия, с чек-листами по распределению обязанностей и вспомнили, как важно посчитать все мелочи и просчитать все риски (и как их считать, чтобы не испугаться самим).

Интересными оказались смешанные форматы – когда событие происходит одновременно онлайн – в сети, и офлайн. Полезным было напомнить себе, что даже онлайн-событие требует огромной подготовки, иногда – не меньшей, чем большое мероприятие на городской площади.

22 января участники Школы смогут присоединиться к стратегической сессии, посвященной развитию потенциала ресурсных центров - « Мой ресурсный центр - это ...».

Там они познакомятся со своими коллегами из других территорий, обдумают и актуализируют свою миссию, определят направление развития, и кроме того, услышат, чем живут такие же ресурсники в других регионах России.

Школа организована Архангельским Центром социальных технологий «Гарант» в рамках проекта  «Малым территориям – большое будущее» при поддержке Фонда президентских грантов.